Станция метро «Спортивная» в Новосибирске строится с опережением графика

Станция метро Спортивная

Новосибирскую станцию метро «Спортивная» планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2022 года. На движение поездов строительство объекта не повлияет.

Во время посещения строительной площадки станции метро «Спортивная» мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что сдать объект планируется раньше срока — в апреле 2022 года. На данный момент все работы по строительству идут с опережением графика, в круглосуточном режиме.

Уже в середине июня начнется установка электрооборудования. Сегодня на месте работ произведена выемка грунта, сооружена фундаментальная плита и стены из железобетона. Также идет подготовка монтажа защитного экрана для окон эстакады метромоста. Строится кассовый зал, в ближайшее время начнется стройка вестибюля.

Для станции «Спортивная» закажут 12 эскалаторов, на которые планируется потратить 600 миллионов рублей.

Мэр Новосибирска заверил,  что движение поездов метрополитена на время строительных работ не остановится.  На отдельном участке скорость будет замедлена до 40 км/ч.

«Это не скажется на графике: добраться от площади Карла Маркса до площади им. Калинина можно за то же время, что и раньше», — процитировали слова мэра в «КП-Новосибирск».

Напомним, ЧС-ИНФО, следит за ходом строительства новой станции метрополитена в Новосибирске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *