Театры Новосибирска переносят спектакли, а планетарий и цирк – закрыты

Министр культуры России Ольга Любимова 17 марта подписала приказ, согласно которому федеральные музеи, театры и цирки приостановят работу для посетителей. Принять аналогичные меры Минкульт рекомендовал и региональным властям. Часть учреждений культуры уже закрыла двери для посетителей. 

«В связи со сложившейся ситуацией в соответствии с приказом Министерства культуры РФ и постановлением Правительства Новосибирской области, с 19 марта НОВАТ переносит показы спектаклей и концертов на май в период празднования 75-летия Победы и юбилея театра. Купленные ранее билеты действительны на новые даты», – сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

Временно закрыт для посетителей и ДЮЦ «Планетарий»: с 17 марта приостановлено проведение уроков и экскурсий, полнокупольных  программ, вечерних астрономических наблюдений и других массовых мероприятий.

Новосибирский цирк также объявил об отмене всех представлений, начиная с 21 марта. О сроках возобновления шоу учреждение не сообщило.

Тем временем, драматический театр Афанасьева продолжает работать в обычном режиме. «Расписание спектаклей в нашей афише является актуальным, все спектакли состоятся. Мы предпринимаем все меры по усилению дезинфекции помещений, чтобы сделать пребывание зрителей в театре максимально безопасным и комфортным: обрабатываем специальными растворами все поверхности, регулярно проветриваем помещение и следим за самочувствием наших сотрудников (ежедневная проверка и измерение температуры). Ждем вас на наших спектаклях, в том числе и на праздновании Дня рождения театра 19 и 20 марта в ДКЖ! Если вы волнуетесь за состояние своего здоровья, возьмите с собой личные медицинские маски», – сообщили на сайте театра 18 марта.

Не изменился привычный график и в областном театре кукол, где дезинфицируют все поверхности и даже номерки из гардероба. Кроме того, в малом зале театра установили приборы для очистки и обеззараживания воздуха, а в основном зале – рециркуляторы воздуха, обеспечивающие регулярное проветривание.

Продолжают работать в обычном режиме театры «Красный факел», «Старый дом», «На левом берегу», «Новосибирский музыкальный театр», а также Филармония. 

«Все концерты с участием коллективов Новосибирской филармонии проходят по расписанию, согласно репертуару», – сказано на сайте учреждения. Однако некоторые концерты с участием музыкантов из других стран или городов России все-таки перенесены или отменены.

Не заявили о карантине и Краеведческий музей, Музей Новосибирска, Новосибирский государственный художественный музей.

Отметим, во всех учреждениях культуры, не ушедших на карантин, говорят о тщательной дезинфекции и постоянном контроле здоровья сотрудников.

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.