В Кузбассе сократят около 500 шахтеров шахты «Алексиевская»

Фото: pixabay.com

На шахте «Алексиевская» в Кемеровской области в течение недели сократят около 500 шахтеров. Угольное предприятие находится в состоянии банкротства, его дважды выставляли на торги, но безрезультатно. В ближайшее время добыча угля будет остановлена. 

Руководство угольного предприятия заявило, что с 27 марта на шахте «Алексиевская» в Кемеровской области начнутся сокращения. Об этом шахтеров предупреждали ещё три месяца назад, но слабая надежда на то, что банкротящееся предприятие выйдет из кризиса, была.

Сегодня уже понятно — в ближайшее время добычу угля придется остановить. Для этого на шахте оставят часть коллектива — примерно 200 человек.

Задолженность перед сотрудниками угольного предприятия на сегодняшний день составляет около 80 миллионов рублей. Как будет решаться вопрос с дальнейшим трудоустройством сокращенных горняков, пока не известно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.