В Новосибирске не будут закрывать метро

Метро

Фото: Слава Степанов. Источник: https://gelio.livejournal.com/233033.html

Новосибирское метро будет работать в штатном режиме. Закрывать станции и останавливать движение поездов не планируется, об этом сообщили в мэрии города.

Несмотря на то, что в Новосибирске предпринят ряд мер по изоляции людей друг от друга — перевод на удаленную работу и дистанционное обучение — жизнь не прекращается. Станции Новосибирского метрополитена закрывать никто не собирается. Как сообщили в мэрии города, для препятствия в распространении коронавируса в Новосибирске достаточно эффективна обработка поверхностей. Этим в общественном транспорте занимаются ежедневно.

«Проводится дезинфекция в автобусах, трамваях и троллейбусах, даны соответствующие рекомендации в адрес частников. В метрополитене несколько раз в рабочую смену проводится влажная уборка со специальными средствами. Закрывать метро не планируется», –  отметил мэр Анатолий Локоть.

Отметим, что на территории Новосибирска введён режим повышенной готовности с 19 марта.

В рамках действующего режима на станциях метрополитена и в салонах вагонов дезинфекция проводится ежедневно. Как отметили специалисты, три раза в сутки обрабатываются входные двери вестибюлей, прилавки кассовых окон, платформы, кассовые залы, все горизонтальные поверхности. Салоны вагонов дезинфицируют ежедневно после окончания движения, балюстрады, поручни эскалаторов – дважды в сутки.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *