Тайм-аут: в Новосибирской области прекращают соревнования

Фото: Чемпионат России по фехтованию должен был пройти в центре имени Станислава Позднякова (на фото) в Новосибирске, но был отменен

В Новосибирской области прекращены все основные спортивные мероприятия. Приказ об этом подписал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. Ограничения в той или иной степени затронули старты всех уровней. Запреты связаны с препятствованием распространению коронавируса. Новосибирск, таким образом, потерял ряд заметных турниров и статусных матчей. Каких же соревнований недосчитался город? Для болельщиков мы собрали всю информацию воедино.

Итак, перечислим спортивные «жертвы» коронавируса. Во-первых, это матчи хоккейной «Сибири» в рамках полуфинала восточной конференции Кубка Гагарина. Новосибирцы должны были встретиться на своем льду с «Барысом» из столицы Казахстана Нур-Султана 21, 23 и, в случае необходимости, 27 марта. Казахстанский клуб снялся с турнира в виду принимаемых президентом республики жестких мер по противодействию опасной инфекции. «Сибирь» в свою очередь ждет, возобновится ли плей-офф КХЛ после вынужденного простоя.

Во-вторых, предолимпийский чемпионат России по фехтованию, намеченный на вторую половину апреля. Предполагалось участие всех сильнейших «мушкетеров» страны и кандидатов в олимпийскую сборную. Состязания готовился принять Сибирский региональный фехтовальный центр Станислава Позднякова, который открылся в 2019 году в Октябрьском районе.

В-третьих, традиционный всероссийский турнир по каратэ «Кубок «Успеха», который должен был пройти с 3 по 5 апреля. В прежние годы соревнования носили международный статус.

В-четвертых, Кубок Анны Богалий (двукратной олимпийской чемпионки. — Прим. авт.) по биатлону. Финальные гонки были намечены на эти дни. В итоге было решено подвести итоги детско-юношеских соревнований досрочно.

Кроме того, при пустых трибунах был сыгран полуфинальный матч Кубка Европейской конфедерации волейбола между местным «Локомотивом» и питерским «Зенитом» (3:1). Также без зрителей проходят любительские городские соревнования по некоторым видам спорта — например, баскетболу.

Разумеется, это неполный список, и он, не исключено, будет пополняться. В частности, под угрозой проведение в столице Сибири ряда турниров по различным единоборствам и коммерческих стартов. «ЧС» следит за развитием ситуации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *