В Красноярском крае ограничили перемещения жителей

Красноярский край

В Красноярском крае власти ограничивают выезд людей за пределы муниципалитетов. Рекомендация на исключительную меру поступила от губернатора края Алексадра Усса.

Установку главы районов Красноярского края получили во время видеоселектора, проходившего 25 марта. Губернатор Александр Усс в ходе совещания рекомендовал пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями поддерживать режим самоизоляции. Также глава региона потребовал объяснить населению необходимость реже посещать торговые центры, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей.

Работодателям рекомендовано, по возможности, перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Одной из самых неожиданных мер стало предложение по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований. Теперь совершать поездки и пересекать границы муниципалитетов можно лишь в экстренном и неотложном случае.

Как будут исполняться рекомендации главы региона пока не уточняется.

Отметим, что по данным оперативного штаба на 25 марта в Красноярском крае официально зарегистрированных 6 человек, больных коронавирусом.

Вероятнее всего, в ближайшее время ограничения, касающиеся перемещений, будут применены и в других регионах. Пока это первый случай на территории Сибири.

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *