Андрей Травников заявил о возможности увеличить тестирование на коронавирус в 15 раз

Фото: скриншот видео

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал на центральном телевидение о ситуации, которая складывается в регионе в связи с коронавирусом. 

Прямой эфир на одном из российских телеканалов прошел сразу после обращения президента России Владимира Путина. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дистанционно, по видеосвязи ответил на вопросы ведущего Владимира Соловьева.

«У нас пока небольшое количество заболевших на сегодняшний вечер (25.03.2020) это пять человек. Все женщины, которые в марте вернулись в Новосибирскую область из Европы. Мы тут же выявили круг лиц, которые контактировали с ними —  в основном это все пассажиры внутренних рейсов», — рассказал он.

Выявленные заболевшие летели в Новосибирск через Санкт-Петербург и Москву. После возвращения домой они контактировали в общей сложности с 251 человеком, которые на данный момент также находятся под контролем.

Губернатор региона заверил, что в Новосибирской области  система здравоохранения готова, аппараты ИВЛ проверены, также в режиме готовности находятся  дополнительные мощности инфекционных отделений.

«У нас на сегодняшний день в работе 537 аппаратов, ещё 21 аппарат мы выводим из консервации с резерва и ещё 21 аппарат дополнительно у нас в закупке», — рассказал Травников.

Также глава региона отметил, что в Новосибирской области может быть увеличено количество проводимых тестов.

«Мы готовимся к разному развитию ситуации. Посчитали, к понедельнику, 30 марта, мы можем увеличить наши возможности по тестированию кратно в 15 раз. Мы можем увеличить мощности до 800 проб ежесуточно», — сказал губернатор.

На вопрос Владимира Соловьева, страдает ли бизнес в регионе, Андрей Травников ответил, что большие потери понесли представители гостиничного бизнеса, сферы услуг и транспорт.

«Те предложения, которые сегодня озвучил наш Президент Владимир Владимирович Путин, конечно же,  поддержат бизнес», — отметил он.

Согласно данным оперативного штаба, в Новосибирской области под наблюдением 3 817 человек. Снято  с контроля уже 1 316 человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.