Четыре семьи из Бердска отказываются самоизолироваться

коронавирус

Четыре семьи из Бердска отказываются соблюдать режим самоизоляции на 14 дней. Недавно они вернулись из стран, в которых зафиксированы вспышки заболеваемости коронавирусом. 

О семьях, не желающих сидеть в четырех стенах, рассказал главный врач бердского Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Матко на заседании муниципального Оперштаба по ситуации с коронавирусом. Власти выдают прибывшим из-за границы бердчанам постановление главного санитарного врача России об изоляции или карантине, у них получены личные подписи. А четыре семьи отказываются получать постановление о самоизоляции, ссылаясь на ограничение их свободы передвижения. По их словам, в РФ нет закона, который заставил бы их сидеть дома.

«На два адреса анонимно пожаловались соседи. Сообщили, что граждане не соблюдают изоляцию: посещают концерты, общаются, собирают у себя знакомых и не соблюдают режим карантина», – рассказал Виктор Матко.

Отмечается, что данные об этих гражданах переданы в МВД и Роспотребнадзор.

 

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.