Новосибирский риелтор украл у клиентов 12 миллионов рублей

Фото: vk.com

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении риелтора, присвоившего себе деньги сразу нескольких клиентов. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей.

Следователи Управления МВД России по городу Новосибирску предъявили обвинение 42-летней женщине по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Подозреваемая работала руководителем отдела продаж в агентстве недвижимости. Во время проведения  сделок, связанных с участием в долевом строительстве, переуступкой прав требования и куплей-продажей квартир, она брала у покупателей деньги на ответственное хранение.

Суммы были разными — от 270 тысяч до 1 миллиона 930 тысяч рублей. После получения средств риелтор должна была передать их продавцу недвижимости, но, используя разные предлоги, не делала этого.

«Согласно материалам уголовного дела, с июля 2016 года по ноябрь 2018 года обвиняемая похитила у 14 граждан денежные средства на общую сумму 12 млн 420 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Мошенническая схема была раскрыта и за совершение указанных преступлений подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело риелтора рассмотрит Ленинский районный суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.