Память актрисы Инны Макаровой увековечат в Кузбассе

Фото: gaidarteka.ru

В Москве на 94-м году жизни после продолжительной болезни умерла актриса, народная артистка СССР Инна Макарова.

О смерти легендарной актрисы, сыгравшей в более чем 60 фильмах, сообщила её дочь Наталья Бондарчук.

Инна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга Кемеровской области. Когда актриса была ребенком родители вместе с ней переехали в Новосибирск. В столице Сибири прошло её детство. Макарова часто бывала в новосибирском театре «Красный факел», где её мама работала руководителем литчасти.

Макарова окончила актерский факультет ВГИК, где училась на курсе Сергея Герасимова вместе с Кларой Лучко, Людмилой Шагаловой, Евгением Моргуновым, Сергеем Бондарчуком. За Бондарчука она позже вышла замуж.

Самыми известными работами для советских и российски зрителей стали роли Инны Макаровой в фильмах «Женитьба Бальзаминова», «Девчата», «Молодая гвардия», «Высота», «Дорогой мой человек» и др.

Соболезнования семье в связи со смертью легендарной актрисы выразили представители власти и актерского сообщества.

Память Инны Макаровой собираются увековечить в её  родном городе Тайге. Власти региона в ближайшее время совместно с жителями примут решение, как именно это будет сделано. Пока есть предложения присвоить имя актрисы городскому скверу или  установить мемориальную доску.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *