Детская спортивная команда не может вылететь из Киргизии

Фото: anyaero.com

Отрезанными от России оказались дети-спортсмены из Новосибирска. Из-за коронавируса в Киргизии закрыт аэропорт. 

В Киргизию на соревнования по легкой атлетике и плаванию новосибирские спортсмены отправились 12 марта. Обратный вылет на Родину был запланирован на 28 число, однако вылет решили перенести на день раньше — 27 марта.

Сегодня выяснилось, что из-за обострения ситуации с коронавирусом, авиакомпания S7 отменила полет. Теперь отрезанными от России остались 22 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет. Вместе со спортсменами находятся 13 взрослых сопровождающих.

К решению проблемы уже подключились власти России. На месте работают представители министерства внутренних дел. На связи с командой находятся близкие. Также ситуацию контролируют губернатор Новосибирской области Андрей Травников и региональный министр спорта Сергей Ахапов.

«На особом контроле — ситуация с вывозом из Киргизии группы спортсменов (плавание и лёгкая атлетика), в том числе несовершеннолетних – всего 42 человека. Они пребывают в комфортных условиях. Вместе с Правительствами России и Киргизии, с авиационными властями определяем ближайший рейс, когда ребята вернутся домой», – пояснил глава региона.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.