Новосибирская область готовит 800 коек для пациентов с коронавирусом

Фото: m.2gis.ru

Новосибирскую больницу №11 перепрофилируют для размещения больных с коронавирусной инфекцией. К приему пациентов готовят 800 коек.

Об этом 27 марта на брифинге заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

«Если мы сейчас не подготовимся и не предпримем меры, потом будет некогда этим заниматься. Поэтому мы создаем этот госпиталь. Понадобится он или нет, но он у нас будет», — сказал он.

Госпиталь будет развернут на следующей неделе на базе новосибирской больницы №11, там для пациентов подготовят 800 коек. Отмечается, что такую работу проводят все регионы России.

Константин Хальзов рассказал, что в регионе есть 4 аппарата ЭКМО, все они находятся в клинике Мешалкина. Аппараты будут переданы в лечебные учреждения области при первой необходимости. Также в области решают вопрос по увеличению количества аппаратов ИВЛ. Сегодня к работе готовы 537 аппаратов, из консервации выводится 21 резервный аппарат. Дополнительно идет закупка ещё 21 аппарата ИВЛ.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.