Новосибирские предприниматели просят власть не допустить массовых сокращений

Фото: businessman.ru

Предприниматели из сферы общественного питания и гостиничного бизнеса попросили поддержки у губернатора Новосибирской области. В условиях мер, вводимых против распространения коронавируса, поток посетителей упал до критических отметок.

Запрет на проведение массовых мероприятий, самоизоляция населения, закрытие границ и ряд других мер привели в резкому и критическому снижению потока клиентов в разных сферах бизнеса. Гостиничные номера пустуют, а в ресторанах и кафе все меньше людей. Предприниматели бьют тревогу и пытаются спасти бизнес, который может не выдержать такого давления.

В сложившихся условиях Федерация рестораторов и отельеров Сибири отправила письмо с просьбой о поддержке губернатору области Андрею Травникову.

Бизнес-сообщество просит власти региона компенсировать платежи по зарплате сотрудникам, ввести на три месяца (120 дней) налоговые каникулы, отсрочку по уплате социальных и страховых взносов. Также предприятия просят отменит проверки.

Если ситуация в ближайшее время не измениться и предприниматели не получат реальную поддержку, можно ожидать массового закрытия предприятий и сокращения сотрудников.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.