Сибирские перевозчики попросили заморозить систему «Платон»

Фото: gp.by

Перевозчики Сибири обратились к Владимиру Путину с просьбой отменить плату в системе «Платон» до 1 января 2021 года. Ранее такая же просьба была направлена Правительству Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков и Союзом транспортников России.

В связи с непростой ситуацией, складывающейся на фоне распространения коронавирусной инфекции, предложение о временной отмене платы в системе «Платон» была поддержана Кабинетом министров 20 марта. Однако позже в Правительстве отказались реализовывать данную меру, заявив, что только с помощью «Платона» можно отслеживать объем автомобильных перевозок в России и только эта система позволяет анализировать ситуацию на рынке в условиях пандемии, сообщает сайт Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков. Власти отказались не только отменить плату, но и снизить на время тариф.

Обращение о введении моратория на плату в системе «Платон» перевозчики направили Владимиру Путину сразу после его выступления 25 марта.

«Для стабилизации экономической ситуации в сфере автомобильных грузоперевозок, поддержки предприятий транспортной отрасли убедительно просим на срок до 2021-го года ввести мораторий на взимание транспортного налога, а также на действие системы «Платон»», — говорится в письме.

В числе других мер, перевозчики Сибири просят в случае введения режима ЧС приостановить взыскание задолженности по кредитам и лизингу, и снизить стоимость дизельного топлива на 25%. Сейчас, по данным Новосибирскстата, литр дизельного топлива стоит на АЗС от 49,15 до 53,05 руб.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. В Ульяновке так же не выдают бортовые устройства не новые не продленные.По маршрутным картам привозим только уйму штрафов.Не можете снабдить бортовыми устройствами отключайте рамки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *