Сибирские перевозчики попросили заморозить систему «Платон»

Фото: gp.by

Перевозчики Сибири обратились к Владимиру Путину с просьбой отменить плату в системе «Платон» до 1 января 2021 года. Ранее такая же просьба была направлена Правительству Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков и Союзом транспортников России.

В связи с непростой ситуацией, складывающейся на фоне распространения коронавирусной инфекции, предложение о временной отмене платы в системе «Платон» была поддержана Кабинетом министров 20 марта. Однако позже в Правительстве отказались реализовывать данную меру, заявив, что только с помощью «Платона» можно отслеживать объем автомобильных перевозок в России и только эта система позволяет анализировать ситуацию на рынке в условиях пандемии, сообщает сайт Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков. Власти отказались не только отменить плату, но и снизить на время тариф.

Обращение о введении моратория на плату в системе «Платон» перевозчики направили Владимиру Путину сразу после его выступления 25 марта.

«Для стабилизации экономической ситуации в сфере автомобильных грузоперевозок, поддержки предприятий транспортной отрасли убедительно просим на срок до 2021-го года ввести мораторий на взимание транспортного налога, а также на действие системы «Платон»», — говорится в письме.

В числе других мер, перевозчики Сибири просят в случае введения режима ЧС приостановить взыскание задолженности по кредитам и лизингу, и снизить стоимость дизельного топлива на 25%. Сейчас, по данным Новосибирскстата, литр дизельного топлива стоит на АЗС от 49,15 до 53,05 руб.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. В Ульяновке так же не выдают бортовые устройства не новые не продленные.По маршрутным картам привозим только уйму штрафов.Не можете снабдить бортовыми устройствами отключайте рамки