В Сибири военные тренируются противостоянию коронавирусу

Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Министерство обороны РФ проводит тактико-специальные учения на семи полигонах Западного и Центрального военных округов. Мероприятия проводятся для повышения уровня готовности военных к локализации чрезвычайных ситуаций, которые связаны с угрозой заражения и распространения вирусных инфекций. 

Учения проводятся на полигонах «Кирилловский», «Погоново», «Мулино», «Свердловский», «Рощинский», «Чебаркульский» и «Юргинский», сообщает пресс-служба Миноборны РФ. В них задействованы подразделения воздушно-космических сил, ракетных войск стратегического назначения, войска радиационной, химической и биологической защиты, инженерные войска и организации медицинского обеспечения.

«В ходе учений на практике будут отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах», – сказано в сообщении.

Отмечается, что проверка воинских частей Западного и Центрального военных округов, ВКС, РВСН, войск РХБЗ, инженерных войск проходит с 25 по 28 марта.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *