Жительница Новосибирска шьет маски на заказ, чтобы прокормить сына

Жительница Новосибирска Елена Красюк в одиночку воспитывает 11-летнего сына, у которого диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Чтобы прокормить себя и ребенка, женщина начала шить маски и продавать их целыми партиями. 

Чтобы заработать на жизнь, Елена начала шить скатерти, диванные подушки и чехлы на стулья. А когда пришло время в очередной раз идти в больницу с сыном, на скорую руку смастерила маску, потому что в аптеках их уже не было.

«В больнице женщина спросила у меня, где я взяла повязку. Я ответила, что сшила сама. Тогда она попросила меня сделать маски и для нее. А потом заработало сарафанное радио. Начали поступать заказы. Я поняла, что не могу делать для людей ерунду. На YouTube нашла ролик с инструкцией – его сняли китайцы. Начала пробовать. Сначала сделала из ситца, но после стирки маска потеряла форму. Потом попробовала из фланели. Это плотная ткань, но дышится через нее хорошо. Она прочная, мягкая, но форму не теряет. Выбор остановила на ней»,  – рассказала Елена Красюк изданию КП-Новосибирск. 

Выкройка и тестирование образцов заняли сутки, сейчас на изготовление одной маски требуется 10 минут, на отшив 16 штук (именно столько изделий получается из одного метра ткани) уходит примерно 3 часа.  В Новосибирске маски ручной работы стоят от 70 до 250 рублей, Елена продает их за 50 рублей. По словам сибирячки, и материал, и ручной труд окупаются. «И мне не обидно, и для людей доступно», – говорит Елена.

За последнюю неделю она сшила 100 масок. Клиенты масками довольны, благодарят Елену и заказывают снова, а также рекомендуют родным и друзьям. «Одна женщина попросила сшить 20 штук. Она работает в миграционной службе. Заказала сразу на весь отдел. В основном я шью белые и голубые маски, но был заказ и на черную. Думала, не найду в магазине фланель такого цвета, но, к счастью, она была в продаже», – добавляет Елена.

Сразу много ткани Елена не покупает, боится, что спрос на маски упадет. Но при этом переживает, что из-за карантина могут закрыть магазины ткани. К счастью, фланель можно заказать в интернет-магазине.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. молодец, мама старается выжить и помочь своему ребенку. я тоже мать одиночка троих деток и занимаюсь рукоделием. в основном броши высококачественные, ободки для начальных классов и повязочки и короны для малышек от 3 месяцев.но так же могу пошить постельное, подушки, одеяла и медицинские маски!!!!!!! фланели дома очень много в рулонах, правда цвета ограничены. но всегда готова помочь людям
    , ватсап 89130092855

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *