На Алтае проснулись медведи

медведи

Алтайский государственный природный биосферный заповедник сообщает, что из спячки вышли медведи и бурундуки.

На сайте заповедника сообщается, что государственный инспектор Сергей Усик встретил бурундука и заметил на снегу свежие медвежьи следы. Потом он смог увидеть на снимках фотоловушки и самого медведя, убегающего в лес.

«Утром, когда снимал бурундука, подумалось, ну вот если полосатик проснулся, то значит и сосед по берлоге выполз и «пробку вышиб». На подходе к солонцу предчувствия оправдались следом на снегу. Сковырнул кочку и оставил четкий отпечаток грязной лапы», — приводится на сайте заповедника комментарий Сергея Усика.

Когда именно просыпаются медведи в заповеднике точно установить невозможно. Но по камерам фотоловушек определяется примерная дата. Так, в 2015 году первого медведя зафиксировали 20 марта, в 2016 году — 4 апреля, в 2017 — 3 апреля, в 2018 году — 5 апреля, в 2019 — 5 апреля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.