В Кузбассе из-за коронавируса закрыли границы

Цивилев

Губернатор Кемеровской области подписал распоряжение о введении дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции на территории Кузбасса начнет действовать 31 марта. 

Информация об изменениях, внесенных в ранее опубликованное распоряжение «О введении режима “Повышенная готовность”» на территории Кузбасса было опубликовано в официальном Телеграм-канале Сергея Цивилева.

К нововведениям относятся ограничения по передвижению граждан как на территории Кузбасса, так и за её пределы, в том числе в целях туризма и отдыха.

Жителям региона рекомендуется воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, мест культуры и отдыха, детских площадок. Также необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

«Не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы)», – говорится в сообщении.

Согласно распоряжению, в Кузбассе приостанавливается запись на плановую госпитализацию, диспансеризацию, профосмотр и вакцинацию.

С 31 марта в  регионе будет приостановлено автобусное сообщение с субъектами РФ, в которых выявлены случаи коронавируса.

Всем, кто прибыл в Кузбасс, рекомендуется сообщить об этом по телефону 8-800-201-25-22; 112 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *