Водители Новосибирской области в 2019 году заплатили 1,3 миллиарда рублей штрафов

Фото: из открытых источников

В прошлом году за нарушения ПДД в Новосибирской области с водителей взыскали более 1,3 миллиарда рублей. Основными нарушениями стали превышение скорости, проезд на «красный», непредставление преимущества пешеходу, а также нарушения правил остановки и стоянки.  

Как отметили в ГИБДД Новосибирской области, в 2019 году лишили прав около шести тысяч водителей.

Всего за прошедший год в регионе зарегистрировали почти две тысячи аварий, в которых погибли или пострадали люди, сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на ведомство. По сравнению с 2018 годом, это на 22% меньше. Снизилось и количество пострадавших – их стало на 20% меньше, число погибших уменьшилось на 9%.

Почти два миллиона нарушений правил дорожного движения были зафиксированы с помощью дорожных камер. За эти нарушения водители уплатили штрафы на сумму в один миллион рублей. Несоблюдение ПДД, которые выявляют камеры фиксации, – это порядка 80% от всех нарушений.

Добавим, около шести тысяч водителей лишились в 2019 году удостоверений.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *