Есть вопрос: Работают ли поликлиники в период самоизоляции?

Федотов С. М. Врачи, 1970-е

Федотов С. М. Врачи, 1970-е

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы жителей Новосибирской области. 

– Можно ли ходить в поликлиники во время обязательной самоизоляции, если это плановый прием – по предварительной записи, а не обращение за экстренной помощью?

Лариса Васильевна, Новосибирск

Согласно введенным в Новосибирской области правилам самоизоляции, к причинам, по которым можно покидать место проживания, относится обращение за экстренной медицинской помощью. Однако поликлиники продолжают вести плановые приемы, а значит посещать их можно.

Как удалось узнать журналисту ЧС-ИНФО, Минздрав Новосибирской области советовал поликлиникам временно не принимать пациентов. «Уточняйте в поликлинике. Вообще рекомендовали всем отменить плановый прием, чтобы исключить посещение. Позвоните, уточните», – ответили в ведомстве на вопрос об отмене приемов.

Так, например, в поликлинике №22 специалисты принимают тех, кто уже был записан. Новая запись пока приостановлена, сообщили в регистратуре. А в поликлинике №27 (отделение №3 на ул. Аэропорт, 57) продолжают вести запись.

«Записываем. Терапевты работают, педиатры работают, поликлиника работает», – ответили в регистратуре отделения.

Прежде, чем отправляться на плановый прием в поликлинику, лучше позвонить в регистратуру (телефоны указаны на сайтах поликлиник) и уточнить, работает ли тот или иной специалист и ведет ли он прием. Потому что – даже если поликлиника продолжает работать – врач может находиться на больничном.

 

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.