Самоизоляцию могут продлить еще на неделю

коронавирус

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что необходимо продлить период самоизоляции россиян до 14 дней.

По мнению Анны Поповой, количество нерабочих дней в стране надо увеличить еще на одну неделю. Она объясняет это длительностью инкубационного периода коронавируса.

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — сообщила она на брифинге.

По мнению главы Роспотребнадзора эффект от самоизоляции виден уже сейчас.

«Прекращение каких-либо действий, приостановка мероприятий, безусловно, могло бы привести к дальнейшему росту и тому, от чего мы стараемся уйти — росту взрывному, — сказала Анна Попова. — Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения — это безусловная задача нашего грядущего периода».

Напомним, в Новосибирске со вчерашнего дня действует режим самоизоляции населения. Если его продлят в соответствии с пожеланиями Роспотребнадзора, то нерабочее время закончится 12 апреля.

 

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.