В Новосибирской области увеличили пособие по безработице

В апреле В Новосибирской области максимальный размер пособия для безработных будет увеличен до уровня минимального размера оплаты труда – до 14 556 рублей. Ранее максимальный размер пособия  составлял 9 600 рублей.

Оформить выплаты в Новосибирской области могут граждане, имеющие не менее 26 календарных недель работы до даты обращения в центр занятости. Они должны быть признаны безработными и предоставить справку о среднем заработке за последние три месяца до увольнения, сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

Обратившимся будет установлено пособие в процентном отношении к их среднемесячному заработку, но не более 14 556 рублей в месяц.

Выплаты будут производиться в течение 6 месяцев, а гражданам предпенсионного возраста – в течение года.

Для тех, кто имеет перерыв в работе более полугода, уволен за нарушение трудовой дисциплины, прекратил предпринимательскую деятельность — после обращения в центр занятости назначат  минимальное пособие по безработице в размере 1 800 рублей. Получать его можно три месяца.

Напомним, в настоящее время оформить пособие по безработице можно онлайн.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *