Вернувшихся из Таиланда новосибирцев изолировали в пансионате

-Новость самолет сибирский информационный портал 01 Апрель

Сегодня в Новосибирск прибыл самолет из Таиланда, пассажиров которого сразу поместили в обсерватор.

Как сообщает КП-Новосибирск, чтобы не допустить распространения коронавируса, который могли «подцепить» за рубежом туристы, их поместили в один из пансионатов Новосибирской области.

«Нас всем самолетом везут в санаторий в Новосибирской области на две недели на обсервацию», — рассказала одна из приехавших в социальных сетях.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача РФ, всех прибывших из-за границы необходимо помещать в обсервацию на 14 дней.

«190 пассажиров рейса, прибывшего сегодня в Новосибирск из Бангкока, разместили в оздоровительных центрах «Обские зори» и «Лунный камень». В том числе жителей других регионов. Там, под медицинским наблюдением, они проведут 14 дней, пока не закончится инкубационный период. Объекты находятся под охраной для соблюдения условий карантина, — прокомментировали в Оперативном штабе Новосибирской области по борьбе с коронавирусом. — Для всех следующих рейсов обсерваторы будут организованы по мере поступления информации об их прибытии в аэропорт Толмачево».

Ранее Правительство Новосибирской области сообщало, что первый обсерватор в регионе был создан на базе областного госпиталя №2. Он предназначен для тех, кому понадобится 14-дневная изоляция, но не будет возможности полноценно самоизолироваться дома, не подвергая опасности близких. Это место предназначено для здоровых людей, но наблюдать за их состоянием будут медики.

Сегодня же появились сообщения о том, что прилетающих из-за границы отправляют в специально-подготовленные учреждения за городом.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 01 АпрельНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. У меня один вопрос: какого хрена они все прутся за границу, когда с декабря 2019 бушует коронавирус? А сейчас они плачут, как им плохо за границей, как им выбраться… А мы рады и самолеты за ними посылать, и в пансионаты помещать… Что за бред в стране вообще творится??? Закрыть границы на вылет и на возвращение. Улетели во время карантина? Вот и сидите там, как хотите! Просто бесит уже ситуация с этими дебилами!