Президент России пообещал передать главам субъектов федерации дополнительные полномочия в борьбе с коронавирусом

Путин

В сегодняшнем обращении к россиянам Президент России Владимир Путин сказал, что необходимо передать главам субъектов федерации дополнительные полномочия, чтобы более эффективно наладить работу по борьбе с распространением коронавируса с учетом специфики отдельных регионов. 

Владимир Путин отметил, что в такой огромной стране как Россия, в разных регионах совершенно по-разному складывается ситуация с развитием эпидемии (с учетом плотности населения и других факторов). При этом есть регионы (хотя их все меньше), где, к счастью, до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. А есть регионы, такие как Москва, где ситуацию пока не удалось стабилизировать.

Поэтому, по словам президента, где-то оказывается достаточно локальных мер и точечных решений. И для реализации этих решений на уровне субъектов федерации их главам будут переданы дополнительные полномочия.

Глава государства потребовал до конца текущей недели от всех субъектов РФ определить набор мер, которые будут наиболее оптимальными для сохранения здоровья и безопасности населения, а также функционирования ключевой инфраструктуры.

Также Владимир Путин не исключил, что особые режимы нужно будет ввести для отдельных муниципалитетов.

Помимо прочего президент потребовал определить, деятельность каких учреждений и организаций нужно прекратить, а какие могут продолжать работать (но при обязательном соблюдении сотрудниками всех требований безопасности).

Отдельно глава государства подчеркнул, что по-прежнему в обязательном порядке должны продолжать свою работу органы власти, предприятия с непрерывным циклом производства, магазины, реализующие товары первой необходимости, медицинские учреждения, аптеки, службы обеспечивающие жизнедеятельность и другие подобные организации.

При этом, если нужно будет ввести дополнительные ограничения для научных или образовательных организаций, то они должны будут в обязательном порядке согласовываться с органами власти.

«Крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти», — добавил Владимир Путин. По его словам, этот процесс должны контролировать полномочные представители президента в федеральных округах.

Также он особо отметил, что информация обо всех мерах, вводимых в субъектах федерации, должна поступать в Координационный совет по борьбе с коронавирусом при Правительстве РФ, а также согласовываться с санитарно-эпидемиологическими службами.

Кроме того Президент добавил, что важно сохранить рабочие места и доходы граждан, а также поддерживать эффективную стабильно работающую экономику в стране.

Напомним, в своем обращении Владимир Путин также заявил о продлении нерабочих дней в стране до 30 апреля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.