Центр политической конъюнктуры признал методы борьбы с COVID в Кузбассе одними из лучших

коронавирус

Эксперты Центра политической конъюнктуры составили ТОП-10 лучших методик регионов в борьбе с коронавирусом. Методы Сергея Цивилева по борьбе с фейками оказались в десятке лучших.

В этот раз в рейтинг губернаторов по успешности борьбы с коронавирусом из Западной Сибири попал только Сергей Цивилев — глава Кемеровской области. Он оказался на девятом месте.

«Сергей Цивилев записал обращение к жителям о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе для распространения его в мессенджерах и социальных сетях. Распространение обращения в мессенджерах в массовом формате может стать эффективной мерой борьбы с фейками, которые зачастую именно через мессенджеры и распространяются», — прокомментировали составители рейтинга.

Из сибирских губернаторов также отмечены меры, принятые Игорем Кобзевым — исполняющим обязанности губернатора Иркутской области. Он пошел на сотрудничество с крупным бизнесом. А именно, Игорь Кобзев и Олег Дерипаска договорились о строительстве трех специализированных медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом в трех городах региона. Были выбраны те населенные пункты, где есть предприятия «Русала» (Братск, Тайшет и Шелехов). Эти центры смогут при необходимости принять более 150 пациентов.

Напомним, в предыдущем рейтинге лучших региональных практик в борьбе с коронавирусом пятое место занял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Эксперты отметили его заявление о готовности увеличить количество тестов на коронавирус.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. лучший метод борьбы с вирусом-это борьба с фейками выходит,ну тогда кемеровская всегда с вирусом будет по нулям.

  2. Большая глупость,это стремление закрыть табачные киоски,людям приходится обойти пол города,чтоб найти табак,а некоторые начнут собирать бычки.Надо было раньше закрыть всякие Куршевели,сейчас бы мы не страдали так.