Владимир Путин заявил о необходимости продлить режим нерабочей недели до 30 апреля

Владимир Путин

Сегодня президент России Владимир Путин уже второй раз за месяц обратился к россиянам по поводу распространения коронавирусной инфекции. Он заявил о необходимости продлить режим нерабочей недели до 30 апреля.

«Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряженном режиме продолжают работать врачи», — отметил президент. Он сказал, что именно медики сейчас предотвращают распространение инфекции и выразил благодарность медицинским работникам. Также глава государства поблагодарил сотрудников экстренных служб, волонтеров и всех граждан, которые осознали свою ответственность в борьбе с эпидемией и соблюдают все рекомендации специалистов.

По словам президента, нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили выиграть время, мобилизовать все органы власти и ресурсы здравоохранения, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно.

«Нам в целом удается оградить от угрозы людей старшего поколения, не допустить вспышки в детских садах, школах и вузах», — сказал Владимир Путин.

По его словам, принимая решение о том, как жить дальше, надо понимать, что угроза сохраняется. «Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире и России еще не пройден», — пояснил Владимир Путин.

Поэтому Президент России предложил продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением за работниками заработной платы. Он добавил, что в дальнейшем длительность нерабочего периода может быть скорректирована в сторону уменьшения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.