Спецпропуска для выхода из дома в Москве не ввели

Москва

Вчера, 2 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что специальные пропуска для выхода из дома жителей столицы России можно пока не вводить. Власти вернутся к этому вопросу, если будет расти число нарушений домашнего режима или при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации. 

Кроме того, власти Москвы не вводят запрет на въезд или выезд из мегаполиса, а также на передвижение на личном или служебном автомобиле. Организациям и компаниям, которым ранее не было предписано прекратить работу, разрешается работать и дальше, но работодатели будут обязаны составить списки сотрудников, работающих непосредственно на рабочих местах, тех, кто работает в удаленном режиме, и тех, кто не работает, но продолжает получать зарплату.

После обращения президента России Владимира Путина к нации Собянин продлил режим самоизоляции для всех категорий граждан до 1 мая. Также в этот период нельзя работать кафе, салонам красоты, фитнес-центрам и магазинам, не реализующим товары первой необходимости.

Кроме того в Москве запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, а также досуговые мероприятия в помещениях с участием более 50 человек. Временно закрыты учреждения культуры, спорта, развлекательные заведения, а часть ресторанов перешли в режим курьерской доставки.

Отметим, что в своем обращении Владимир Путин особо выделил Москву, как регион, где ситуация с распространением коронавируса — наиболее острая. Однако в итоге Собянин даже немного смягчил свои предыдущие решения. Глядя на этот пример можно надеяться, что и в других регионах страны серьезного ужесточения ограничений пока не будет.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *