Новосибирск оказался лучшим по самоизоляции

самоизоляция

Согласно Индексу самоизоляции «Яндекса», жители Новосибирска оказались наиболее сознательными в сравнении с населением других городов-миллионников России.

Самый высокий уровень самоизоляции, согласно анализу специальной системы, среди городов-миллионников России, оказался в Новосибирске.

В среднем за всё время самоизоляции лучшие показатели у Новосибирска и Красноярска. Их индекс составил 4,8 балла из пяти.

Худшим российским городом внезапно оказалась Москва. Несмотря на то, что там принимаются самые жесткие ограничительные меры. Столица набрала всего 3,6 балла.

Счетчик уровня самоизоляции работает по аналогии с сервисом «Яндекс.Пробки». Чтобы оценить дисциплинированность россиян, специалисты компании решили ввести пятибалльную систему для оценки активности граждан.

Индекс рассчитывается исходя из сравнения с тем, какую активность проявляли горожане со 2 по 5 марта этого года. В случае, если жители города ведут себя сейчас так же, как в предыдущий период, индекс будет равняться нулю. Если днем в городе такая же активность, как обычно бывает ночью, то это пять баллов.

Сервис позволяет сравнить уровень самоизоляции разных городов, а также посмотреть, как он менялся в разный период времени.

На момент публикации индекс самоизоляции Новосибирска составлял ровно четыре балла. Этот показатель входит в «зеленую» зону, то есть в данный момент новосибирцы ведут себя довольно дисциплинированно и лишний раз на улицу не выходят.

Стоит отметить, что начало апреля, к слову, никогда не было хорошим временем для прогулок в Новосибирске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.