Сотрудники МЧС и дорожные службы дезинфицируют Новосибирск (фото)

Чтобы минимизировать риски распространения коронавируса, места массового скопления людей и социальные объекты в Новосибирской области начали дезинфицировать. К работе подключились сотрудники регионального управления МЧС. 

«Все работы проводятся специализированной техникой и оборудованием с соблюдением всех санитарных и защитных мер в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Отмечается, что мэрия Новосибирска обрабатывает хлорсодержащим раствором дороги, тротуары и наружные стены городских зданий, а дорожные службы – остановки общественного транспорта, участки перед входами в метрополитен, торговые центры, административные здания, магазины и другие общественные места. Специалисты МЧС России дезинфицируют сложные объекты: например, привокзальную площадь и перроны железнодорожного вокзала, прилегающие территории и здания автовокзалов, а также следственный изолятор.

«Для дезинфекции специалисты чрезвычайного ведомства используют мобильный комплекс специальной обработки. Он предназначен для выполнения различных задач и может привлекаться для дезинфекции зданий, транспортных средств и местности», – сказано в сообщении.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *