Пробоины на дорогах Новосибирска устранят к майским праздникам

Фото: opentown.org

До 9 мая в Новосибирске должны закончить поддерживающий ремонт дорог. Такую задачу поставил дорожным службам мэр Анатолий Локоть. Особое внимание – участкам с интенсивным движением. 

В поддерживающем ремонте нуждаются более 230 тысяч квадратных метров. В первую очередь работы будут проведены на участках с наибольшими разрушениями – от 25 до 100 и более квадратных метров. Отмечается, что подрядчики уже определены, а бригады ДЭУ работают. Кроме того, запущены два асфальтобетонных завода.

«Задача – закрыть все пробоины, которые доставляют неприятности автолюбителям и снижают скорость движения. Пока магистрали не наполнились автомобилями, нужно использовать этот момент для проведения поддерживающего ремонта. Я поставил задачу – сократить сроки его проведения и до 9 мая отремонтировать те места, на которые чаще всего жалуются горожане», – отметил мэр Анатолий Локоть. Кстати, минувшей ночью предприятие «Регион-Сибирь» отремонтировало участок на улице Ипподромской с захватом Южной площади.

По словам градоначальника, в список дорог не вошли те улицы, которые будут капитально ремонтировать или реконструировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти работы планируется начать в третьей декаде мая.

Поддерживающий ремонт производится горячим асфальтобетоном. Его состав максимально адаптирован к компонентам имеющегося дорожного покрытия, а прочность после уплотнения в дефектном покрытии втрое больше, чем прочность холодного асфальта. Данный метод считается наиболее эффективным и распространённым в нашей стране.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.