Пять рыбаков провалились под лед в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС

Спасатели Новосибирска два раза за минувшие выходные выезжали на срочные вызовы: из воды пришлось вытаскивать людей и автомобиль. 

Несмотря на предупреждения о хрупкости льда и режим самоизоляции рыбаки Новосибирской области по- прежнему продолжают попадать в опасные для жизни и здоровья ситуации. За минувшие выходные  спасатели два раза выезжали на помощь.

«Первый случай произошел 5 апреля в Ордынском районе, когда в 12:32 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в районе Ордынского моста два рыбака провалились под лед и самостоятельно добраться до берега не могут», — говорится в сообщении службы.

Госинспекторы отправились на помощь пострадавшим. На месте была развернута спасательная операция, в ходе которой с помощью специального приспособления — конца Александрова — людей смогли вытащить на берег. В помощи медиков рыбаки не нуждались.

В это же время в Карасукском районе в четырех километрах от села Благодатное в протоке между озерами Кривое и Красное под лед частично ушел легковой автомобиль. В салоне находились трое рыбаков. Когда ситуация вышла из под контроля, они вылезли наружу, а вот машина засела крепко. Вытаскивать технику их ледяной каши уже пришлось аварийно-спасательной службе.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают — лед на водных объектах региона меняет свою структуру и стремительно теряет прочность. Выходить и выезжать на водоемы запрещено и чрезвычайно опасно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.