У большинства новосибирцев денег хватит только на месяц

Фото:so-l.ru

Новосибирцы больше всего боятся остаться без работы и средств к существованию — такие результаты показал опрос, проводимый мэрией города.

Выяснить, как чувствуют себя люди на самоизоляции, в мэрии Новосибирска решили с помощью опроса, опубликованного на сайте администрации 3 апреля.

Всем участникам предложили рассказать о режиме работы, изменении дохода и страхах. Всего в опроснике 8 пунктов.

Большинство участников — 75% — отметили, что знают об ограничительных мерах, введенных правительством. Оправданными их считают 37%, неоправданными и чрезмерными — 32%.
Почти все участники опроса — 98% — частично или полностью соблюдают меры предосторожности — носят маски, обрабатывают руки антисептиком, держат дистанцию.

Если верить результатам голосования, только 50% жителей мегаполиса продолжает работать дистанционно или с выходом на производство. А вот 6% из-за сложившейся ситуации потеряли возможность зарабатывать по причине увольнения. Чуть более 40% опрошенных ушли в вынужденные отпуска.

Сохранить доход в прежнем объеме удалось только 25% участника опроса, частично сократили зарплату 20% опрошенных, без сохранения дохода в «отпуске» сегодня 26% проголосовавших.

Большая часть респондентов — 70% — заявили, что не имеют сбережений и живут «от зарплаты до зарплаты».  Также большинство — 61% — отметили, что продержаться без дохода смогут не больше месяца.

Основные страхи жителей Новосибирска связанны как раз с перспективой остаться без работы. В этом случае содержать себя, семью и платить кредиты просто не получится.

В опросе приняло участие почти 30 тысяч человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.