В Кузбассе могут ослабить ограничения

Цивилев

В Кузбассе ограничения связанные с распространением вируса могут снять через неделю, если за этот период не выявят ни одного больного.

Снятие режима самоизоляции будет происходить поэтапно, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Если за неделю не выявят новых случаев заражения — заработают магазины и транспорт.

«На сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кузбассе стабильная. Если она будет оставаться такой в течение следующей недели, мы поступательно будем отменять ограничения — и в части работы магазинов, и в части режима работы транспорта. Подчеркну — только при условии отсутствия новых случаев заражения. В случае ухудшения ситуации ограничительные меры отменены не будут»,  — сказал Сергей Цивилев.

Отметим, что в Кемеровской области продолжают работать промышленные и угольные предприятия, компании строительного и жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства.

А с 6 до 30 апреля на дистанционное обучение переходят школы, техникумы и вузы.

Ранее власти Кузбасса заявили о том, что частично компенсируют расходы на оплату труда компаниям и предприятиям, которые вынуждены были приостановить работу.

В качестве меры поддержки до 1 мая для жителей региона не будут повышать взносы на капитальный ремонт.

Ранее Кузбасс ограничил автобусное сообщение с областями, в которых были выявлены случаи коронавируса. Однако передвигаться между регионами можно по железной дороге и на собственных автомобилях.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *