Подписан антикризисный план Новосибирской области

В распоряжении ЧС-ИНФО оказался утвержденный План первоочередных мероприятий по обеспечению поддержки экономики Новосибирской области в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Антикризисный план включает мероприятия по поддержке экономики, в том числе те, которые приняты на уровне Правительства РФ и будут реализовываться совместно с ним, а также новые региональные меры и ряд инициатив, которые уже реализуются в Новосибирской области.

Одно из региональных мероприятий предполагает проработку вопроса продления на шесть месяцев сроков уплаты региональных налогов и авансовых платежей по налогам для малого и среднего бизнеса.

Также в документе прописана необходимость оказания единовременной финансовой помощи потерявшим работу гражданам на организацию малого предпринимательства и самостоятельной занятости.

Еще одно важное решение – возмещение работодателям расходов на оплату труда работников из числа уволенных в связи с ликвидацией либо сокращением штата – в размере 50 процентов от начисленной заработной платы за 2019 год. И ряд других мер по финансовой помощи бизнесу через региональные фонды поддержки.

Также решено сделать ряд обращений в федеральные органы государственной власти.
В частности, обращение в Минэкономразвития РФ с предложением внести изменения в закон о самозанятых в целях снижения ставки на налог на период ухудшения ситуации в связи с коронавирусом.

В это же министерство планируется обратиться с предложением изменить параметры отнесения бизнеса к категории малых и средних предприятий. В частности, изменить необходимое количество сотрудников с 250 до 1000 человек и выручку с 2 до 5 миллиардов рублей.

Также региональные власти хотят предложить Минэкономразвития при выдаче льготных беспроцентных кредитов субъектам МСП на выплату зарплаты – не устанавливать ограничение по количеству МРОТ на одного сотрудника.

Еще одно обращение будет касаться расширения списка отдельных наиболее пострадавших сфер деятельности для оказания им помощи. Туда предлагается добавить розничную торговлю в специализированных магазинах. Что логично, ведь многим из них пришлось временно закрыться.

В Правительство РФ планируется обратиться с предложением о передаче на уровень субъектов РФ полномочий в части утверждения индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Также в документах прописан еще ряд разнообразных мер поддержки экономики.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *