Прогулка за тысячу: новосибирцу присудили штраф за нарушение режима

Фото: из открытых источников

В Новосибирске вынесено первое решение суда о нарушении режима самоизоляции. Пойманного на улице прохожего оштрафовали на тысячу рублей.

Основанием для применения штрафных санкций стало обнаружение человека в Центральном парке Новосибирска. Парня во время прогулки остановили сотрудники полиции. Стали задавать вопросы и выяснили, что дом новосибирца далеко, а в центр города он выбрался воздухом подышать. Случилось всё 6 апреля, в тот момент, когда уже вовсю действовало распоряжение властей — сидеть дома и ходить только за хлебом в ближайший магазин, сообщает телеграм-канал Зона-54.

На обнаруженного праздно шатающимся жителя составили протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

В таком виде дело дошло до суда. В ходе вынесения решения судья постановил — оштрафовать нарушителя на тысячу рублей. Этот момент можно считать историческим, так как решение по такому делу вынесено впервые.

Теперь, чтобы привлечь внимание полиции, достаточно выйти на прогулку подальше от своего дома.

Напомним, с 8 апреля количество патрулей и проверок в Новосибирске увеличилось.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *