Психоневрологический интернат в Новосибирской области присвоил деньги умерших пациентов

Прокуратура Болотнинского района Новосибирской области отсудила у местного психоневрологического интерната более 850 тысяч рублей. Деньги, которые ранее принадлежали пациентам, должны были передать в бюджет. 

Нарушения бюджетного законодательства выявили в Болотнинском психоневрологическом интернате. Установлено, что руководство учреждения не передало в собственность государства деньги умерших пациентов – более 3,2 миллиона рублей. Эти средства также не были кем-либо унаследованы.

«Указанные денежные средства не могут быть использованы интернатом на собственные нужды и являются выморочным имуществом, подлежащим в соответствии со ст. 1151 Гражданского Кодекса Российской Федерации обращению в собственность государства», – сказано в сообщении прокуратуры региона.

Ведомство внесло руководителю интерната представление и направило в суд 25 исковых заявлений о признании имущества выморочным и передаче денег в российский бюджет. Суд, рассмотрев 14 заявлений, вынес решение об обращении денег в доход государства. Это более 850 тысяч рублей. По остальным заявлениям разбирательство еще не окончено.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.