В конце июня новосибирский «Вектор» планирует начать испытания вакцины от коронавируса на людях

коронавирус

Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» нашел добровольцев для испытания вакцины от коронавируса. 180 людям планируют поставить прививки уже в июне.

Как сообщает КП-Новосибирск, генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов заявил, что испытания нескольких прототипов вакцин от коронавируса на животных продлятся до 30 апреля. На людях испытывать вакцину начнут 29 июня – для этого найдены 180 добровольцев.

Также стало известно, что новосибирские ученые разработали тест-систему, которая позволит определять, был ли у человека контакт с коронавирусом и оценить иммунитет человека к этой инфекции.

«Предположительно, 10 апреля эту тест-систему зарегистрируют, а 13 апреля в регионы отправят 20 тысяч таких тестов. Для анализа достаточно взятия крови из пальца, и за два часа можно будет получить результат одновременно для 90 человек», – сообщил Ринат Максютов.

Отметим, «Вектор» поставил в регионы России уже более двух миллионов тест-систем на коронавирусную инфекцию.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Кольцово Новосибирской области начали испытания вакцины от коронавируса на чувствительных лабораторных животных.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *