В Новосибирске можно будет посетить храмы в Пасху

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и губернатор Андрей Травников обратились к новосибирцам и заявили о том, что в Пасху никаких препятствий для посещения храмов не будет. 

В канун великих христианских праздников Губернатор Новосибирской области и глава Новосибирской Митрополии подписали обращение ко всем жителям региона в связи с мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Согласно ему, жители области смогут свободно посещать храмы.

«В нашем регионе сложились добрые и уважительные отношения к духовно-нравственным традициям. Особо это важно в преддверии великих христианских праздников Вербного воскресенья и Пасхи Христовой. Никаких препятствий для посещения храмов чиниться не будет. Но, в то же время, учитывая сложившиеся обстоятельства, мы напоминаем вам об опасности заражения коронавирусной инфекцией, особенно при большом количестве народа», – сказано в обращении.

Отмечается, что если новосибирцы хотят посетить храмы, несмотря на предупреждения, то это необходимо делать «с соблюдением всех санитарных противоэпидемиологических норм».

Добавим, Вербное воскресенье в этом году празднуется 12-го, а Пасха – 19-го апреля.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Кошмар ! Собрать всех людей, в основном преклонного возраста в одном месте ! Что же делается с людьми? Такое безответственное решение и ради чего? Ответ напрашивается сам собой, но не для озвучки…. Хоккейные матчи — нельзя..футбольные — нельзя…а молиться — можно ….Информация для размышления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *