В Иркутской области в колонии восстали заключенные

Фото: телеграм-канал «База»

В Иркутской области в колонии строгого режима заключенные подняли бунт. На территории ИК-15 звучали выстрелы. Был объявлен план «Буря», работал спецназ.

Заключенные колонии строгого режима №15 в городе Ангарск Иркутской области протестуют против жестокого обращения со стороны руководства, сообщает телеграм-канал База.

В ходе восстания арестанты подожгли комплекс местной лесопилки и свиноферму.  Бунт пытались подавить сотрудники местного ФСИН, позже подъехал спецназ и был введён план «Буря».

Фото: группа АСТ-54

Несмотря на то, что огонь охватил значительную часть площади, на территорию не пускали спасателей. Несколько подразделений стояли около въезда.

Пока спецназ пытался сломить сопротивление и подавить бунт заключенные записывали видео сообщения, обвиняя руководство колонии в жестоком обращении. Многие на камеру демонстрировали нанесенные себе травмы.

Как сообщает телеграм-канал База, по предварительным данным, конфликт между сотрудниками ФСИН и заключенными начался из-за сигарет – охрана начала отбирать их у тех, кто сидит в штрафном изоляторе. В Facebook член организации «За права человека» Павел Глущенко, назвал причиной бунта — избиение заключенного.

Позже стало известно, что зачинщиков — 17 человек — удалось заблокировали на территории колонии в одном из зданий. Представители ФСИН отчитались, что ситуацию удалось переломить и взять под контроль.  Один заключенный погиб.

Правозащитники требуют прокурорской проверки на предмет должностного преступления и  допуска Общественной наблюдательной комиссии на территорию колонии.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Как зараза среди преступников в колониях стала распространяться эта криминальная мода. Лавры узника совести и торжественный выход Дадина под литавры Болотных СМИ с солидной пачкой евро, не дают покоя многим убийцам, грабителям, ворам и насильникам. Подобная активность во многом подогревается грантососными активистами на местах. Карантинные мероприятия значительно снизили их подрывные операции, улицы, площадя крупных городов стали им практически недоступны. В этих условиях особенно привлекательны для них и становятся места лишения свободы, наиболее слабое звено России в информационной войне. Тем более тюремное наказание, как говаривал Чичиков в «Мертвых душах», никогда не может быть приятным во всех отношениях. Естественно, осмелевших его защищать, тем более хвалить, подвергнут не только осмеянию… Озверевший зек может нападать на сотрудника, убивать, калечить, но бить его не смей. Так он и на воле будет вас так же бить и калечить… Помнится как при Александре 2 Вера Засулич хотела убить генерал Трепова, стреляла в него, тяжело ранила… Вся либеральная общественность встала на её защиту. Она была оправдана и Великая Октябрьская революция не заставила себя долго ждать. Понимаю, что Вам такой коммент, защитникам свободы слова поперек горла…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *