В Новосибирске случился крупный пожар. Есть пострадавшие

пожар

Фото: 54.mchs.gov.ru

МЧС сообщает, что в Новосибирске случился пожар. Горел пятиэтажный жилой дом в Ленинском районе. Пожарным удалось спасти 43 человека.

О возгорании стало известно 10 апреля в 23:02 по местному времени. Через две минуты после вызова огнеборцы уже были на месте.

Еще до прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 60 человек.

Горела квартира на третьем этаже. При этом жители четвертого и пятого этажа не могли спуститься самостоятельно и звали на помощь.

Газодымозащитники проникли в  подъезд и при помощи бензореза вскрывали двери квартир, проверяя их на наличие людей. На тот момент уже было сильное задымление. На усиление прибыла высотная техника, благодаря чему удалось спасти 23 человек с верхних этажей дома. Еще 20 человек удалось вывести по лестницам подъезда. Их защитили  от угарного газа и дыма дыхательным капюшоном.

Два человека были обнаружены в квартирах без признаков жизни. На момент публикации сообщения от МЧС говорилось, что за их жизнь борются медики.

Еще одна женщина пострадала, выпрыгнув из окна до прибытия пожарных. Она была госпитализирована.

Полностью пожар был ликвидирован в 00:20 по местному времени.

пожар
Фото: 54.mchs.gov.ru

«Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. На тушение привлекались 59 человек личного состава и 19 единиц техники», — сообщается на сайте МЧС.

Причина возникновения пожара устанавливается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.