Фельдшер скорой помощи Новосибирска заболел коронавирусом

Скорая помощь

Коронавирус подтвердили у фельдшера скорой помощи из Новосибирска. Заболевший рассказал, что ему не хватало средств защиты, поэтому он заразился. 

По словам Дмитрия, до карантина в Новосибирске было две инфекционные бригады – каждая состояла из фельдшера и водителя. Эти бригады выезжали к тем, кто приехал из других стран или контактировал с больными.

«Из оснащения у нас был одноразовый халат хирургический, одноразовая обычная маска, очки, перчатки, антисептик, — рассказал Дмитрий журналисту КП-Новосибирск. — У этой маски (одноразовой, – прим. ред.) принцип действия такой, что ты свои бактерии не выпускаешь наружу. То есть я пациента защищал от себя, но сам не защищался от пациента. Я это все знал, но работать некому…. Я знал, что защиты как таковой нет. Ходил, возмущался, чтобы дали респираторы хотя бы. Но на тот момент у них (у руководства —прим. ред.) якобы не было возможности их купить».

Дмитрий госпитализировал в инфекционную больницу около 20 человек. Коронавирус подтвердился лишь у одной пациентки – женщины, приехавшей из Таиланда.

«Выяснилось что у нее — положительный тест. Моему начальству сообщают, что есть такой пациент, которого привезли сотрудники скорой, и что доктор — контактный, его надо изолировать. Я находился дома. Мне заведующая позвонила, все объяснила. Сказала, что на следующий день должен прийти терапевт, взять мазки. Она пришла, взяла, выписала больничный. Я и моя девушка остались на карантине. 10 апреля был последний день карантина — 14 суток прошло — а мне позвонили и сказали, что вторые мазки — «положительные». Приехали мои коллеги, увезли в инфекционную больницу, – поделился Дмитрий, отметив, что второй мазок у него взяли спустя неделю после первого. – У меня взяли 6 апреля второй контрольный и 10 апреля позвонили, сказали, что “положительный”».

Один–два дня, признается заболевший фельдшер, было немного тяжело дышать: «Такое ощущение, как будто ты лежишь, а кот сидит на груди. Окно открываешь, и нормально себя чувствуешь». Сейчас он чувствует себя нормально.

После госпитализации пациентки с коронавирусом, Дмитрий работал еще несколько дней: 23 марта он контактировал с больной, и только с 28 марта у него был карантин.

В инфекционной больнице медсестры ходят в противочумных костюмах, в полной экипировке. Плата устроена так: прихожая, тамбур, дверь и сам бокс. В нем есть душ, туалет, раковина, тумбочка и кровати.

Кстати, при госпитализации Дмитрия, не использовалась специальная капсула. «На момент моей доставки капсула была сломана. По-моему, молния не работала у нее. Коллегу одели во все, что можно. В бахилы, в нарукавники, во все. А мы были в масках и перчатках. Машину после нас обрабатывали», – продолжил пациент.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Ну какая к черту готовность в борьбе с короновирусом если даже бригады скорой помощи не могут экипировать защитными средствами? Возможно это все имеется в Москве но только не у нас в Новосибирске!Позор властям!!!!!!!!!!!!!!!!!!