Люди вышли на улицы: индекс самоизоляции в России резко упал

Сервис Яндекс Карты зафиксировал резкую активность среди населения на территории России: жители многих городов, пренебрегая установленными правилами, вышли на улицы. В Сибири, где за последние несколько дней уровень заболевших коронавирусом вырос, средний индекс составил 2.0 баллов.

В относительно благополучной Кемеровской области режим самоизоляции на критической отметке — дома остается очень мало людей, о чем свидетельствуют показатели активности населения — индекс самоизоляции в Кемерово — 1,6, в Новокузнецке — 1,9. Немногим лучше ситуация в Новосибирске, Иркутске и Томске — 2.0, в Бийске и Красноярске — 2,3, в Барнауле — 2,2.

 

Как отмечает сервис Яндекс, ответственнее всего к предупреждениям отнеслись жители центральной части России — активность людей на улицах там сегодня 3,5 баллов.

Возможно такая ситуация связана с расширением списка организаций, допущенных к работе. Также свою роль сыграла и хорошая погода. В Сибири на ближайшую неделю синоптики прогнозирую от +6 до +10 градусов с небольшими осадками. При таких условиях просьбы оставаться дома могут быть просто не услышаны.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.