Спасатели нашли тонущих рыбаков в полной темноте без точных координат

Фото: МЧС НСО

В Новосибирской области двое рыбаков ночью выехали на снегоходе на середину озера. Транспортное средство повалилось под воду, увлекая за собой одного из пассажиров. Спасателям пришлось в полной темноте искать пострадавших.

Как сообщили в МЧС, информация о пострадавших на воде поступила диспетчеру 12 апреля в 20.50. Очевидцы рассказали, что на Новосибирском водохранилище в районе острова Умовский случилась беда — двое рыбаков выехали на лед на мотосанях и теперь один из них в воде вместе с транспортным средством.

На место отправились спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Поиски пострадавших проходили в полной темноте без точных координат на площади в несколько километров.  Найти рыбаков удалось через полчаса после начала операции.

Один из мужчин успел выскочить со снегохода и зацепиться за лед, второй провалился в холодную воду вместе с мотосанями. Удерживаться на определенном уровне до прихода спасателей ему удавалось только благодаря тому, что он успел зацепиться буром за кромку льда.

«Рыбаки неоправданно рисковали жизнью!  Место происшествия имело глубину около 5 метров!», — рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

Спасателям удалось сориентироваться в темноте на многокилометровом пространстве с разрушающимся покровом льда. Их профессионализм позволил избежать трагедии. В операции было задействовано трое сотрудников МЧС России на аэролодке «Пиранья».

За грамотные действия спасатели Бердского поисково-спасательного отряда Алексей Молчанов, Максим Моленко и Василий Насенко будут представлены к награде.

Специалисты МЧС России в очередной раз напоминают, что лёд, оставшийся на водоемах Новосибирской области, рыхлый, сильно промыт, истончён течением и практически разрушен. Не рискуйте жизнью и не выходите на лёд!


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.