В Новосибирской области возникли проблемы с дистанционным обучением школьников

дистанционное обучение

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук заявил, что необходимы меры для «снятия напряжения», которое существует при организации дистанционного обучения.  Из-за ускоренного перехода школ на «дистанционку», выявилось множество проблем. 

«Эти проблемы носят как технический характер, не всегда срабатывают те платформы, на которых находятся ресурсы, так и методические, связанные с организацией образовательного процесса. Мы прекрасно понимаем, что их необходимо решать. И надо это делать в кратчайшие сроки. Мы создали штаб и готовим срочные технические условия, чтобы организовать работу в новом формате, – сказал Федорчук. – Необходимо принять меры для снятия напряжения, которое мы сегодня испытываем при организации дистанционного обучения. В настоящее время создаются условия для организации работы в новом формате. Вся информация о переходе на дистанционное обучение будет сконцентрирована на одном ресурсе, чтобы это было удобно всем»

Отметим, новосибирские школы переходят на дистанционное обучение с 6 апреля. При этом, по данным ведомства, на сегодняшний день процесс перехода завершили 30% учреждений. На экстренном заседании экспертов, где в том числе обсуждалась неорганизованность дистанционного обучения, говорилось и о дефиците информации для родителей со стороны школ, а также о несовершенстве текущей платформы. Теперь же вся информация будет собрана в одном месте. Ресурс, на котором будет аккумулироваться вся информация о переходе на дистанционное обучение, будет работать в режиме «единого окна» – и для школьников, и для их родителей, и для педагогов.

Получается, как пишет Телеграм-канал «Зона 54», что министр образования признал, что дистанционное обучение в школах не оказалось идеальным. «Родители путаются от обилия предложенных платформ, которые к тому же временами не работают», – сказано в сообщении.

Кстати, сегодня к традиционной форме обучения вернулись ученики сельских школ.

«Учащиеся школ в городах региона продолжают заниматься физкультурой по WhatsApp. Министр Федорчук надеется, что к концу апреля в школы вернутся все ученики», – пишет «Зона 54».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.