В наукограде Кольцово подтвержден первый случай заражения COVID-19

На фото Николай Красников

Первое заражение коронавирусной инфекцией подтвердилось на территории наукограда Кольцово. Слухи, распространяемые в соцсетях подтвердил мэр Николай Красников.

Обращение главы к жителям Кольцово было опубликовано на сайте рабочего поселка.

«Я, к сожалению, должен подтвердить тот факт, который уже активно обсуждается в наших соцсетях. Первое заражение коронавирусом на территории Кольцово подтвердилось. <…> человек, у которого подтвердился диагноз, не приехал откуда-то, а жил среди нас», — рассказал Красников.

У выявленного больного были признаки ОРВИ с которыми он  попал в инфекционную больницу, туда же доставили его супругу. Позже у мужчины диагноз пневмонии перешел в диагноз COVID-19.

Отмечается, что сегодня в поселке под наблюдением находятся 34 человека, среди них — все контактировавшие с заболевшим, а также приехавшие из Санкт-Петербурга, Московской области и Москвы.

«Мы – особый наукоград, где находится «Вектор», который сейчас в центре мировой борьбы с вирусом. Мы должны понимать опасность COVID-19 и четко соблюдать правила, предписанные президентом. <…>Я хотел бы вас попросить не паниковать, с произошедшим заражением мы справимся», — подытожил глава наукограда.

Также мэр Кольцова попросил жителей не тревожить сотрудников «Вектора» и позволить им просто отдыхать, для получения оперативной информации есть специальные информационные каналы, которыми может пользоваться каждый. Также глава поселка обратил внимание на большое количество людей, которые пренебрегают советами и продолжают гулять на улицах.

«К сожалению, в администрацию поступают многочисленные звонки аккуратных и ответственных сограждан, которые жалуются на то, что слишком много в последнее время наших земляков гуляют в хорошую погоду целыми компаниями. Появляются группы молодёжи, которые собираются возле здания МФЦ. Мне самому приходилось много раз делать им замечания, предлагать разойтись, напоминать о правилах», — говорится в обращении.

В то же время грава поселка отметил, что «Вектор» проводит разработку и уже анализ вакцины, готовятся клинические испытания. По какой схеме они будут происходить – будет принято решение в ближайшее время на самом высоком уровне.  В пятницу, 10 апреля, стало известно, что «Вектор» зарегистрировал ещё одну тест-систему, которая определяет антитела.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.