Жители Республики Алтай просят закрыть границы для туристов

Фото: из открытых источников

Жители Республики Алтай просят губернатора закрыть границы для туристов. Сегодня на территории региона нет ни одного случая заражения, но из-за популярности курорта увеличивается риск завоза коронавирусной инфекции.

На еженедельном совещании глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что в различных мессенджерах от имени жителей распространяется обращение к властям с просьбой закрыть въезд на территорию региона.

«Принять такое решение может только Президент России или Председатель Правительства РФ», – отметил глава Республики. Также отмечается, что пока в России ни один регион не закрыл границы.

В Республике Алтай реализуется ряд мер по противодействию распространению COVID-19, например,  на Чуйском тракте въезжающих проверяют сотрудники ГИБДД. Туристов и гостей региона предупреждают о закрытии до 1 июня туристических объектов, кафе, ресторанов и других мест массового пребывания и рекомендуют не въезжать в регион.

Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Тем, кто не отказывается от намерений посетить республику, напоминают о необходимости соблюдения основных ограничительных мер и самоизоляции.

Кроме того, вице-премьеру Виталию Махалову глава региона поручил проработать с авиакомпаниями, выполняющими полеты из Горно-Алтайска в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, вопрос о приостановке рейсов.

В понедельник, 14 апреля, авиакомпания «Сибирская легкая авиация» временно остановила выполнение рейсов по маршруту Горно-Алтайск – Красноярск – Горно-Алтайск. Ограничение будет действовать до 29 апреля включительно. Ранее эти рейсы авиакомпания выполняла четыре раза в неделю.

Отметим, ранее было приостановлено авиасообщение Горно-Алтайска с Москвой: «Победа» прекратила рейсы до конца мая, S7 – предварительно до 23 апреля. Кроме того, существенно сокращены рейсы из Москвы в город Барнаул соседнего Алтайского края.

Рейсов внутри республики эти ограничения не коснулись. Авиакомпания «СиЛА» продолжает полеты в Усть-Коксу и Кош-Агач.

Напомним, на данный момент Республика Алтай и Чукотский автономный округ единственные регионы в России, где нет официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *