Главы регионов СФО обсудили с полпредом распространение коронавируса

Сергей Меняйло

Сергей Меняйло. Фотографии Сергея Завражных

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел оперативное совещание с главами регионов Сибири по ситуации, связанной с распространением коронавируса. На совещании обсудили формирование коечного фонда. 

Наибольшие усилия глав регионов направлены на создание резерва реанимационных коек, которые обеспечены аппаратами ИВЛ. Завершить подготовку аппаратов искусственной вентиляции легких и перераспределить оборудование между больницами необходимо в короткие сроки, отметил полпред.

«Создаваемый коечный фонд для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией необходимо использовать с максимальной эффективностью», – добавил он.

Участники совещания сошлись во мнении, что на данный момент критически важно обеспечить соблюдение гражданами режим самоизоляции. Так, в преддверии Пасхи во всех регионах Сибири принимаются и реализуются меры по ограничению посещения храмов. Например, трансляции богослужений верующие смогут посмотреть онлайн и в эфире регионального ТВ.

«В сложившихся условиях мы не можем полностью остановить распространение коронавирусной инфекции, однако мы должны приложить все возможные усилия для того, чтобы замедлить этот процесс и не допустить значительного роста числа заболевших», –подчеркнул Сергей Меняйло, подводя итоги совещания.

Отметим, на утро 15 апреля в СФО подтвержден 355 случае коронавируса, 63 из них подтверждены за последние сутки. Выздоровели уже 53 человека, три пациента (за весь период) скончались.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.