Жителям Кузбасса ограничили выезд за границу региона

Фото: группа Жесть Новосибирска

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев внес изменения в распоряжение о мерах по противодействию распространения COVID-19. С 15 апреля ограничен выезд за пределы региона.

Изменения в распоряжение «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» были внесены в Кемеровской области накануне, 14 апреля.

 

Среди нововведений не рекомендация, а запрет на посещение парков, скверов, детских площадок и мест массового отдыха. Несовершеннолетние не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Также жителям региона запрещено выезжать из Кузбасса «за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью».

Что касается въезжающих на территорию региона людей — все они, не зависимо от транспорта на котором прибывают, цели поездки и региона предыдущего присутствия, будут изолированы на 14 дней.

«Изоляция граждан, не проживающих на территории региона, будет осуществляться по месту прибытия (исключая гостиницы, общежития) или в обсерваторе», — говорится в распоряжении.

На время действия документа приостановлено проведение религиозных массовых обрядов и церемоний всех конфессий. Это значит, что в этом году пасхальная служба пройдет в режиме онлайн. При этом сами церкви закрывать не будут.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *