Четыре села Хакассии просят присоединения к Кемеровской области

Хакасия Фото:yandex.ru

Инициативная группа Аскизского района Республики Хакасия обратилась к губернатору Кузбасса с просьбой присоединить к Кемеровской области четыре населенных пункта. Депутаты ссылаются на тяжелую экономическую ситуацию в регионе и утверждают, что жители готовы провести референдум.

«На сегодняшний день мы вынуждены обратиться к Вам, так как Глава Республики Хакассия — Председатель Правительства Республики Хакасия Коновалов О.В. погряз в политических играх, а решением социально-экономических проблем региона не занимается, провалена национальная и кадровая политика. На сегодняшний день счета поселковых и сельских администраций заблокированы, бюджет принимается на пять месяцев. Главы администраций не выполняют свои обязательства перед населением», — говорится в письме, отправленном в начале апреля губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

Инициативная группа Аскизского района, которую возглавляет депутат Александр Андреев, просит присоединить к Кемеровской области два рабочих поселка —  Вершина Теи и Бискамжа и два села — Балыкса и Бирикчуль.

Ссылаясь на статью 3 части 3 Конституции РФ, статью 36 Федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002 года и законодательные акты Республики Хакассия, инициативная группа заявляет о готовности местного населения провести референдум.

Отметим, что подобная инициатива выдвигается второй раз. Первое обращение депутата Андреева было адресовано предыдущему губернатору Кузбасса Аману Тулееву в феврале 2016 года.

Тогда депутат Аскизского района также был недоволен работой  властей — главы района Абрека Челтыгмашева и руководителя региона Виктора Зимина, которые по его мнению «погрязли в политических играх» и были безразличны к проблемам жителей отдаленных поселков.

Аман Тулеев ответил на обращение в апреле 2016 года. Глава Кузбасса не исключал на тот момент возможности присоединения к Кемеровской области части Республики Хакассия, но отмечал необходимость соблюдения условий, обозначенных в законе, в том числе и проведение референдума.

Власти Хакасии игнорировали действия инициативной группы и продолжали работать.

С того момента произошла смена руководства в соседствующих регионах. Как отреагирует на просьбу депутатов губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, пока не известно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *