Есть вопрос: Правда ли, что закроют рынки в Новосибирске?

рынок

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев, связанные с ограничительными мерами в связи с распространением коронавируса. 

Я привыкла покупать мясо и многие другие продукты именно на рынке. Услышала сегодня, что рынки закроют из-за коронавируса. Неужели это правда? Сколько это продлится? Можно ли еще успеть попасть на рынок сегодня?

Алевтина Николаевна, 65 лет, Дзержинский район

Если отвечать коротко: рынки в Новосибирске закроют с 19 апреля до 30 апреля включительно (пока).

16 апреля были внесены изменения в постановление губернатора Новосибирской области «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Там говорится: юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Новосибирска, Новосибирского района Новосибирской области, городских округов и поселений Новосибирской области с числом жителей более 23 тысяч человек с 19.04.2020 приостановить деятельность рынков продовольственных и промышленных товаров.

Таким образом, в ближайшие дни еще можно успеть сходить на рынок, но потом они закроются. Как долго это продлится, сказать трудно. Пока ограничения будут действовать до 30 апреля, но в случае ухудшения обстановки с коронавирусом, их могут продлить.

Также стоит отметить, что пожилым людям старше 65 лет в принципе не рекомендуется выходить из дома, как наиболее подверженным риску заболевания COVID-2019 и развития тяжелых последствий. Для покупки продуктов в ближайшем магазине можно использовать помощь волонтеров. Для этого можно позвонить на горячую линию проекта «МыВместе» 8 800 200 34 11 и оставить заявку. Также можно позвонить по телефону горячей линии минсоцтруда региона 8-800-100-00-82 или по линии, организованной на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» +7 (383) 304-84-84.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *